x 좋아요 동남아 이 나라에서 한가위는 어린이날? > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

x 좋아요 동남아 이 나라에서 한가위는 어린이날?

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-09-18 18:49

본문

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 음력 8월15일은 한국뿐만 아니라 중국, 일본 등 아시아 몇몇 국가에서도 중요한 기념일이다. 한국은 이날을 추석으로, 중국은 중추절로, 일본은 오봉으로 기린다. 세 나라는 이날 앞뒤를 휴일로 지정해 명절을 즐긴다. 농경문화가 이어져 온 공동체에는 수확을 기념하는 전통이 이처럼 남아 있다.동남아에도 음력 8월15일을 기념하는 문화가 있다. 낯선 듯 가까운 동남아 국가들의 한가위 전통을 소개한다.대표적으로 베트남은 이 날을 ‘뗏(명절) 쭝투’로 부르며 거리를 장식하고 ‘바잉 제오’, ‘바잉 느엉’ 등 월병을 선물하고 나눠먹는다. 바잉 제오는 부드럽고 끈적한 식감이며, 바잉 느엉은 좀더 두껍게 구워낸 월병이다. 전통적으로 월병의 둥근 모양은 재회를 상징하며, 월병의 속을 무엇으로 채워넣느냐에 따라 다양한 맛이 난다.쭝투는 소위 ‘빨간 날’은 아니지만 거리에서 사자 춤이 열리는 등 명절 분위기가 난다. 가족이 모여 조상의 제단에 과일과 월병을 올리며 쭝투를 기념한다. 베트남 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
2,185
최대
2,185
전체