x 조회수 늘리기 연금개혁 엇갈린 평가…“연금 삭감으로 빈곤심화 VS 해볼 만한 해법” > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

x 조회수 늘리기 연금개혁 엇갈린 평가…“연금 삭감으로 빈곤심화 VS 해볼 만한 해법”

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 0회 작성일 24-09-09 17:28

본문

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 정부가 4일 발표한 국민연금 개혁안을 두고 연금 전문가들의 평가는 엇갈렸다. 2003년 노무현 정부 이후 21년 만에 나온 정부 단일안을 환영하면서도 세대별 보험료 차등 인상과 자동조정장치 등 핵심 방안에 대해서는 이견을 보였다.윤석열 정부 연금개혁안의 핵심은 현행 9%인 보험료율을 13%로, 40%로 줄어드는 소득대체율을 42%로 올리는 모수개혁과 자동조정(안정화)장치 도입을 통한 재정 안정화다. 여기에 세대별로 보험료율 인상을 차등화해 청년 세대의 국민연금에 대한 신뢰를 높이겠다는 구상이다.보험료율 13%·소득대체율 42% “대체로 합리적”전문가들은 ‘13·42’ 모수개혁에 대해서는 대체로 합리적인 수준이라고 평가했다.석재은 한림대 교수(사회복지학)는 “숫자에서 정부가 고심한 흔적이 보인다”며 “13%는 수용 가능한 보험료율 수준에서 정한 것이고 (소득대체율)42%는 기존 합의로 40%로 줄이고 있는 중에 42%로 (역행해서)소득대체율 인상에 절묘한 해법을 찾은...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,572
어제
2,222
최대
2,948