x 팔로워 [오마주]셜록 홈즈의 ‘증손녀’, 프랑스 경찰이 되다 > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

x 팔로워 [오마주]셜록 홈즈의 ‘증손녀’, 프랑스 경찰이 되다

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-09-20 04:59

본문

x 팔로워 ‘오마주’는 주말에 볼 만한 온라인동영상서비스(OTT) 콘텐츠를 추천하는 코너입니다. 매주 토요일 오전 찾아옵니다.프랑스 작가 모리스 르블랑의 ‘아르센 뤼팽’ 시리즈에는 영국에서 온 명탐정, ‘헐록 숌즈’가 등장합니다. 명탐정이라는 말이 무색하게 번번이 뤼팽의 속임수에 당하는 역할이죠. 헐록 숌즈는 영국 작가 아서 코난 도일이 창조한 탐정 캐릭터, ‘셜록 홈즈’ 캐릭터를 따온 것입니다. 르블랑은 처음엔 아예 셜록 홈즈라는 이름을 소설에 썼는데, 코난 도일이 이에 항의하자 그냥 이름 앞 뒤 글자를 바꿔 헐록 숌즈라고 써버렸습니다. 지금 생각하면 소송감이지만, 당시에는 그냥 그렇게 출간되었다고 하네요.그로부터 100년이 넘는 시간이 지났지만, 셜록 홈즈는 이 시대 사람들에게도 여전히 훔쳐쓰고 싶을 만큼 매력적인 캐릭터인가 봅니다. 셜록 홈즈를 주인공으로 한 수많은 영화, 드라마가 만들어진 것은 물론 셜롬 홈즈의 형제자매들을 주인공으로 한 작품까지(넷플릭스 ‘에놀라 홈즈...

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 구매 - x 조회수 구매