x 리트윗 늘리기 윤 대통령 대선 공약에 밀려…대구시, 신청사 건립 ‘속도’ > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

x 리트윗 늘리기 윤 대통령 대선 공약에 밀려…대구시, 신청사 건립 ‘속도’

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-18 17:29

본문

x 리트윗 늘리기 대구시가 홍준표 시장 취임 이후 ‘예산 부족’을 이유로 우선순위에 두지 않았던 신청사 건립사업에 갑자기 속도를 내고 있다. 정부가 문화예술허브 사업 예정지를 변경해 달라는 대구시의 요구를 거절하면서, 사업 예정지인 현 청사를 비워줘야 할 처지에 놓이면서다.11일 대구시에 따르면 대구시는 행정국장을 단장으로 신청사건립추진단(TF)을 구성했다. 오는 11월까지 설계비를 확정하고 본격적으로 신청사 건립을 추진할 예정이다. 2026년 착공, 2030년 완공하는 게 목표다.시는 비좁은 업무공간과 건물 노후화 등을 이유로 새 청사 건립사업을 추진해왔다. 전임 시장 때인 2019년 시민 대표단의 토론과 투표 등을 거쳐 달서구 옛 두류정수장을 예정지로 정했다. 대구시는 2012년부터 청사건립기금을 적립해 한때 1765억원까지 모았다. 하지만 코로나19 대응 등에 대부분을 사용하면서 착공이 미뤄졌다.대구시가 새 청사 건립을 재촉하게 된 것은 윤석열 대통령의 대선 ...

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매